联系我们more>

分会地址:北京市石景山区京原路19号4号楼1701 邮编:100043

电话:010-68669733

传真:010-68658322

邮箱:info@cefic.org.cn

产业资讯

河南省宝丰县建设“一馆五库”推动珍稀菌产业高质量发展

发布时间:2022-09-22

网络配图

      2022年9月20日,河南省宝丰县珍稀菌产业“一馆五库”项目主体正式完工,工人们加紧施工,进行最后的交付工作。

      据了解,目前我国食用菌产业研究机构较少,缺乏专业的保藏技术、多样的保藏方式和特殊的保藏设施,急需在硬件设施、专业队伍等方面加大投入。宝丰县为推动珍稀菌产业发展围绕“一园六区”总体规划,在周庄镇马川新村珍稀菌产业园新建菌种“一馆五库”项目。“一馆”即集食用菌馆藏展陈、科普教育、旅游观光等为一体的综合性食用菌科普展示馆;在现有宝丰县珍稀菌产业园区及珍稀菌多样性展示标本馆基础上建立“五库”项目,主要用于食用菌种质资源收集、开发利用等,加大与大专院校交流合作,培育、驯化新品种,推广优质菌种资源。
      一馆五库”项目的实施,对河南省乃至全国食用菌产业转型升级具有重要意义。