当前位置:首页>文章中心>分会动态>小木耳正成为山西省中阳县富民大产业--第五届全国木耳产业大会8月将在中阳县举办

通知公告

联系我们

分会地址:北京市石景山区鲁谷路128号

皓月写字楼216室 邮编:100043

电话:010-57181068

传真:010-88685794

邮箱:info@cefic.org.cn

小木耳正成为山西省中阳县富民大产业--第五届全国木耳产业大会8月将在中阳县举办

    近日,中国乡镇企业协会食用菌产业分会秘书长谢永信、综合部部长朱丽军一行到山西省吕梁市中阳县调研黑木耳产业发展情况。中阳县委常委、统战部部长吴蝉有及有关乡镇、部门负责人陪同调研。

    谢永信一行先后考察了该县车鸣峪乡黑木耳种植基地和山西腾宇农业开发有限公司年产2000万棒黑木耳菌棒自动化生产线,详细听取了有关负责人对该县发展黑木耳产业的情况介绍,对中阳县委、县政府立足县情因地制宜发展黑木耳富民产业的举措和成果表示肯定和赞许。

    调研期间,吕梁市委常委、中阳县委书记赵沂旸,县委副书记、政府县长田安平等县领导分别会见了谢永信一行,并就中阳县黑木耳产业的长远规划和可持续发展交换了意见。经双方协商,定于2020年8月在中阳县举办“第五届全国(山西·中阳)木耳产业创新发展大会暨‘小木耳、大产业’学习研讨会”活动,同时启动对全国木耳产业最新发展情况的全面调研工作。

    据了解,2018年以来,中阳县利用县域内林草丰密、气候湿润、昼夜温差大等适宜黑木耳生长的气候条件,开始发展黑木耳产业。经过两年多的时间,该县黑木耳产业从无到有、从小到大,不仅鼓起了农民群众的“钱袋子”,而且发展成为全县乡村振兴的希望产业、持续长久的富民产业。截止到2019年底,全县共建黑木耳大棚105个,共采摘干木耳29万余斤,实现产值近1000万元。2020年,黑木耳产业将在全县各乡镇全面推广发展,计划栽植1600万棒。

    到2021年,该县黑木耳种植规模将达到2000万棒,成为农民收入的又一主要来源。黑木耳产业也将成为中阳县产业转型发展的又一张靓丽名片。

关于我们|网站帮助| 统计分析|隐私声明
.